耳機俱樂部論壇

標題: 【求助】時鐘有沒有必要上高價的BNC線和電源線 [打印本頁]

作者: gallons    時間: 2020-3-26 15:34
標題: 【求助】時鐘有沒有必要上高價的BNC線和電源線
買了臺時鐘,teac cg-10m

有沒有必要買高的時鐘線和電源線?或者二選一。

所謂高級就是4~5000左右的線。

還是機線就可以了。

謝謝各位啊

作者: 肥程    時間: 2020-3-26 19:10
幾萬的鐘上條幾千的線不是很正常嘛,符合正常人的思維。可以便宜的來一條,貴的來一條,一對比不就知道了。
作者: gallons    時間: 2020-3-26 19:14
肥程 發表于 2020-3-26 19:10
幾萬的鐘上條幾千的線不是很正常嘛,符合正常人的思維。可以便宜的來一條,貴的來一條,一對比不就知道了。

問題是萬一貴的和便宜的沒差別,我賣給誰去。。。
作者: chunshuo    時間: 2020-3-26 19:36
應該說上好線是必須的。
對比無需了,這種早就驗證過了。什么線就是什么聲音。
作者: wekin1984    時間: 2020-3-26 19:51
BNC時鐘線買專業的就行,那個titans的4K不到,我對比過4.5W的OD2,說實話時鐘線OD2比Titans好的差距沒有價差大
作者: zjzju    時間: 2020-3-26 19:58
差不多就行了。便宜的話買一根專業線。

說實話,太精致的聲音,一耳朵驚艷,用于試音的場合可以,長期聽比較累,耳朵難受。

hifi大廠并沒有追求極致的時鐘系統,還是有一定的道理。過猶不及。

我倒是最近想換一臺曾經玩過的、比較hufi的解碼。
作者: DXDXDX    時間: 2020-3-26 20:14
專業時鐘線有很貴的。
作者: gallons    時間: 2020-3-26 20:22
chunshuo 發表于 2020-3-26 19:36
應該說上好線是必須的。
對比無需了,這種早就驗證過了。什么線就是什么聲音。

連電源線也必須嗎?

作者: gallons    時間: 2020-3-26 20:23
wekin1984 發表于 2020-3-26 19:51
BNC時鐘線買專業的就行,那個titans的4K不到,我對比過4.5W的OD2,說實話時鐘線OD2比Titans好的差距沒有價 ...

好的,明白了,謝謝啊。
作者: gallons    時間: 2020-3-26 20:26
zjzju 發表于 2020-3-26 19:58
差不多就行了。便宜的話買一根專業線。

說實話,太精致的聲音,一耳朵驚艷,用于試音的場合可以,長期聽 ...

哦,如果普通的專業線和高價沒達到一耳朵的差距的話就算了。

另外,電源線機線行不行?

這個是純數字設備,我感覺沒必要吧,不知道對不對。
作者: wekin1984    時間: 2020-3-26 21:19
gallons 發表于 2020-3-26 20:26
哦,如果普通的專業線和高價沒達到一耳朵的差距的話就算了。

另外,電源線機線行不行?

電源線差別還是挺大的,看你需求唄
作者: gallons    時間: 2020-3-26 21:21
wekin1984 發表于 2020-3-26 21:19
電源線差別還是挺大的,看你需求唄

誒,醬油比雞貴了。

買個鐘本來就是錦上添花,現在好了,花上添花。

騎虎難下了。

在問個問題,鐘可以插濾波插排上嗎?

麻煩了,先謝過。
作者: schpeltor    時間: 2020-3-26 22:22
你買個和時鐘差不多貴的時鐘線?何必呢………………
作者: phoexi    時間: 2020-3-26 22:25
titans那個非常不錯
作者: 單尼    時間: 2020-3-26 22:34
試過ESO的時鐘,感覺對時鐘線比較敏感,電源線相對來說可以用便宜一點的。
作者: bluehigh    時間: 2020-3-26 22:45
時鐘電源線要粗,聽感才明顯。。。
作者: Evangelion    時間: 2020-3-26 22:58
跟你們說,時鐘就是個燒錢的巨坑,不信
作者: yuotube    時間: 2020-3-26 23:56
用專業線就可以了,如果沒有很多錢的情況下
作者: 馮明亮1989    時間: 2020-3-27 07:48
大佬們好,想借貼求教,這個TEAC的鐘是否可以用在二嫂的k03xs上。配上去會是正面的提升還是扣分的
作者: gallons    時間: 2020-3-27 09:03
馮明亮1989 發表于 2020-3-27 07:48
大佬們好,想借貼求教,這個TEAC的鐘是否可以用在二嫂的k03xs上。配上去會是正面的提升還是扣分的

好像有個測評,說他比03XS的內置時鐘精度還要高,理論上還是有用的。

也知道了。
作者: gallons    時間: 2020-3-27 09:03
yuotube 發表于 2020-3-26 23:56
用專業線就可以了,如果沒有很多錢的情況下

所謂專業線就是普通線的意思吧?

100來塊錢?
作者: gallons    時間: 2020-3-27 09:04
Evangelion 發表于 2020-3-26 22:58
跟你們說,時鐘就是個燒錢的巨坑,不信

發燒么,就是這種通過白花錢買教訓的過程,別人說了也不聽。
作者: gallons    時間: 2020-3-27 09:05
單尼 發表于 2020-3-26 22:34
試過ESO的時鐘,感覺對時鐘線比較敏感,電源線相對來說可以用便宜一點的。

好的好的,多謝指點。
作者: gallons    時間: 2020-3-27 09:08
phoexi 發表于 2020-3-26 22:25
titans那個非常不錯

多謝回復,昨天我也做了不少功課

關于這根線據說很好,你也知道,網上槍文也不能都信。

請問您比較過嗎?畢竟太貴了,沒用的話也不好出,太冷門。

我倒是看見有個折中方案

日本SAEC DIG-T50 新款50歐時鐘線

據說是特意為teac cg-10m訂制的時鐘線,我想應該不會有問題吧。

請多指教下。
作者: 馮明亮1989    時間: 2020-3-27 09:09
gallons 發表于 2020-3-27 09:03
好像有個測評,說他比03XS的內置時鐘精度還要高,理論上還是有用的。

也知道了。

好的,謝謝
作者: gallons    時間: 2020-3-27 09:21
馮明亮1989 發表于 2020-3-27 09:09
好的,謝謝

下面是原話
“然而,在體驗時鐘的歷程中,Steven 不噤產生了一個疑問,為甚么像 dCS,ESOTERIC 這些 HIGH END 器材,都必須要透過外置時鐘來升級,內置不就可以了嗎?以 TEAC CG-10M 為例,采用OCXO恒溫控制晶體振蕩器,周波數精度達到+/- 0.1ppm之內,這個數值有多厲害?讓我們看看售價近廿萬的 ESOTERIC grandioso K1 旗艦CD/SACD播放器內置主時鐘精度為+/- 0.5 ppm,由于數值越細表示精確度越高,換句話說,即使是使用ESOTERIC的旗艦播放器,加入TEAC CG-10M 時鐘仍然可以獲得音質提升,再看看 ESOTERIC grandioso G1,售價十多萬元,精度達到 +/- 0.00005 ppm,再次體驗到音響世界上一分錢一分貨的現象。”
作者: 馮明亮1989    時間: 2020-3-27 09:25
gallons 發表于 2020-3-27 09:21
下面是原話
“然而,在體驗時鐘的歷程中,Steven 不噤產生了一個疑問,為甚么像 dCS,ESOTERIC 這些 HIG ...

太感謝了,的確解決了我心里的困惑。不過我時鐘只是用了450塊錢的專業時鐘線,電源線直接機線。感覺時鐘就是用來糾正精度的,并不參與調音,正常工作就可以了。認知淺薄,勿笑
作者: gerald_win    時間: 2020-3-27 09:28
不要被“線材無用論”和“醬油不能貴過雞”誤導。一根odin2旗艦時鐘線會改變你對自己音源的認識,體會到高密度帶來的音樂魅力!

線材永遠是有用的,越貴越好。

醬油貴過雞是必須的,味道永遠會提升。
作者: gallons    時間: 2020-3-27 09:29
馮明亮1989 發表于 2020-3-27 09:25
太感謝了,的確解決了我心里的困惑。不過我時鐘只是用了450塊錢的專業時鐘線,電源線直接機線。感覺時鐘 ...

老兄,你下一步準備。。。?

我有打算換電源線+時鐘線了。

目前再聽聽一些大佬的意見到底買什么
作者: 馮明亮1989    時間: 2020-3-27 09:37
gallons 發表于 2020-3-27 09:29
老兄,你下一步準備。。。?

我有打算換電源線+時鐘線了。

我本來是想收個rockna或者aqua la scala mk3,然后把ud505和時鐘出了的。但是二手價太高,一手也擱淺在國外。這兩天突然想直接訂個k03xs,然后把ud505出了,數播cd雙修
作者: gallons    時間: 2020-3-27 09:47
gerald_win 發表于 2020-3-27 09:28
不要被“線材無用論”和“醬油不能貴過雞”誤導。一根odin2旗艦時鐘線會改變你對自己音源的認識,體會到高 ...

你好

我是線材有用論支持者。

然后我就有幾個疑惑請教下,

本來鐘就會屬于錦上添花的東西,鐘線不就是花上添花嘛

有條日本線 日本SAEC DIG-T50 新款50歐時鐘線 算是半官方線,才1000多。

起碼不會太差,我想雷霆這條4000的線能提升多少。

當然,說來說去,還是在講性價比。好那么一點點多花很多錢,總有冤大頭的感覺。

所以請教下,就最普通的幾十塊錢的時鐘線,和1000多的線,可以有一耳朵的區別嗎?
作者: gallons    時間: 2020-3-27 09:51
馮明亮1989 發表于 2020-3-27 09:37
我本來是想收個rockna或者aqua la scala mk3,然后把ud505和時鐘出了的。但是二手價太高,一手也擱淺在國 ...

你看下這篇吧,只看作者就行

http://www.sanwonventure.com/thread-731511-1-1.html

你這升級幅度大了,ud505都不夠零頭,放著桌子上聽聽吧。
作者: 馮明亮1989    時間: 2020-3-27 10:00
gallons 發表于 2020-3-27 09:51
你看下這篇吧,只看作者就行

http://www.sanwonventure.com/thread-731511-1-1.html

你換過線聽感@我下,我看要不要也提升下
作者: wekin1984    時間: 2020-3-27 10:06
gerald_win 發表于 2020-3-27 09:28
不要被“線材無用論”和“醬油不能貴過雞”誤導。一根odin2旗艦時鐘線會改變你對自己音源的認識,體會到高 ...

膜拜礦總
作者: Loliconquesta    時間: 2020-3-27 10:32

這就是個幾千塊的入門產品,隨便弄條專業線足夠足夠了。
線材這東西,誰損耗少就用誰而已。再怎么樣的好線,依然是做減法,再加上基數本來就小,專業線足矣。
作者: 小白    時間: 2020-3-27 10:43
Loliconquesta 發表于 2020-3-27 10:32
這就是個幾千塊的入門產品,隨便弄條專業線足夠足夠了。
線材這東西,誰損耗少就用誰而已。幾千塊的東西, ...

由于線是必須要的東西,是個necessary evil,因此也不存在滿分100的理想狀態。大家互比罷了。專業線是個不錯的方式,但就是要注意一點,不是為audio設計的專業線不少并不好聽,頻寬一般是夠的,但聽感可能會難聽。
另外一個原則就是線材投入看系統的大小。小系統可以節約些,越大的系統,越要舍得投入,因為影響更大。

作者: hotprc    時間: 2020-3-27 12:12

線材的效果那肯定是毋庸置疑的,但值不值那得因人而異、因器材而定

性價比這個事沒人能給你答案,怕虧錢最好的方法就是不玩,別糾結

作者: wekin1984    時間: 2020-3-27 12:51
我覺得投入比較有限的情況下,不要去糾結高價線還是平價線,高價的你會覺得性價比不高,就買能承受的專業線就可以了,問大家幾乎不會有明確答案,因為電源線和時鐘線貴的肯定有他的道理,如果預算不足,時鐘線買titans是不錯的,BNC線我對比過好幾根,vertere,OYD, SAEC,OD2,H.G, Crystal AD,等平價高價咸菜,聲音幾乎和價格成正比,這個沒有什么好說的了,看你能承受的范圍去選擇你要的線材
作者: booool    時間: 2020-3-27 13:21
要么機線,要么四五千起跳,越貴越好,萬古不易之論
作者: chunshuo    時間: 2020-3-27 18:54
gallons 發表于 2020-3-26 20:22
連電源線也必須嗎?

電源線比時鐘線影響還大
作者: DXDXDX    時間: 2020-3-27 20:58
直接忽略掉所有Hifi牌子的bnc時鐘線。
作者: gerald_win    時間: 2020-3-28 08:26
gallons 發表于 2020-3-27 09:47
你好

我是線材有用論支持者。

有明顯區別。

我自己的切身體會。我買了esoteric的g02時鐘,配合k03播放機。開始用價值3000元的audience bnc時鐘線。用了半年,覺得時鐘似乎也就是那么回事,加不加鐘無所謂啊

然后買了一條esoteric的7N-DA6100 3代 MEXCEL時鐘線,價值1.5萬。換下了audience的時鐘線。

結果讓我大吃一驚,聲音的動態、層次、密度的提升,清晰可聞。才知道一條平庸時鐘線,讓我得出了上面的錯誤結論,辜負了時鐘的作用。

時鐘線也是數字線的一種,提升效果非常明顯。
對于好聲的追求是無止境的,在自己射程之內,買最貴的!

作者: gallons    時間: 2020-3-28 08:53
gerald_win 發表于 2020-3-28 08:26
有明顯區別。

我自己的切身體會。我買了esoteric的g02時鐘,配合k03播放機。開始用價值3000元的audien ...

明白了,多謝指點。
作者: gallons    時間: 2020-3-28 08:53
DXDXDX 發表于 2020-3-27 20:58
直接忽略掉所有Hifi牌子的bnc時鐘線。

對對對~

好像時鐘線是另外一個領域
作者: phoexi    時間: 2020-3-28 12:04
gallons 發表于 2020-3-27 09:08
多謝回復,昨天我也做了不少功課

關于這根線據說很好,你也知道,網上槍文也不能都信。

我朋友用titans這個當bnc同軸線然后把神雕v18出了
當同軸都那么強更別說正經用途是時鐘線 我這里當時鐘線的話除了比不過安捷倫(線一千美金 轉接頭兩個一千美金)比所謂hifi發燒時鐘線都要來的全面
作者: gallons    時間: 2020-3-28 15:42
phoexi 發表于 2020-3-28 12:04
我朋友用titans這個當bnc同軸線然后把神雕v18出了
當同軸都那么強更別說正經用途是時鐘線 我這里當時鐘 ...

多謝分享經驗,明白了。
作者: metronome    時間: 2020-3-28 16:01
titans的時鐘線足夠了,我自己就是od2的,對比過。
作者: gallons    時間: 2020-3-28 16:31
metronome 發表于 2020-3-28 16:01
titans的時鐘線足夠了,我自己就是od2的,對比過。

啊,太感謝你了

順便問問,日本SAEC DIG-T50這條您有沒有用過。

目前來講,他好像是官方線,SAEC是TEAC合作伙伴。

價格倒也便宜。
作者: lijin123    時間: 2020-3-29 10:49
買的700多塊錢的鐘
作者: jollee    時間: 2020-3-29 15:26
想靠時鐘線來彌補整套系統這樣或者那樣的缺陷的,那么考慮hifi廠的各種BNC線,想要保證聲音源頭的細節動態和聲場各種比例的那么優先考慮下專業線。玩這個東西沒有對錯,只有合不合自己的胃口。玩的開心玩的有感動就夠了。

作者: gallons    時間: 2020-3-29 19:03
jollee 發表于 2020-3-29 15:26
想靠時鐘線來彌補整套系統這樣或者那樣的缺陷的,那么考慮hifi廠的各種BNC線,想要保證聲音源頭的細節動態 ...

多謝指教~!

我昨天測試了下,確實有用,但很有限,或者說我的系統上限就不高。
作者: 馮明亮1989    時間: 2020-3-29 19:23
gallons 發表于 2020-3-29 19:03
多謝指教~!

我昨天測試了下,確實有用,但很有限,或者說我的系統上限就不高。

上面大佬指導的對,還是要先把系統整好了,在開始折騰咸菜
作者: iamjpw    時間: 2020-3-29 21:21
反正樓上都這么多大佬了,我就推薦個玩具吧:Agilent /HP 10503A,一百多塊錢的安捷倫專業線,用作時鐘線之余用來當bnc同軸線居然給了我意外之喜,聲音非常的清晰,而且同樣也有titans兩種接法兩種聲音的奇妙特性,可以買一根隨便玩玩。
作者: Loliconquesta    時間: 2020-3-29 21:50
iamjpw 發表于 2020-3-29 21:21
反正樓上都這么多大佬了,我就推薦個玩具吧:Agilent /HP 10503A,一百多塊錢的安捷倫專業線,用作時鐘線之 ...

最早就是用這線的。
作者: freeway    時間: 2020-3-30 19:12
看個人口味了 二嫂一套 買了二嫂旗艦時鐘線 對比后留下了淘寶幾百塊的湊合用
作者: pr123    時間: 2020-4-1 17:05
找個賣線材的老板多拿幾條回去試,試了那條合適留那條,貴賤不論。
作者: jacky-sk    時間: 2020-4-23 16:58
wekin1984 發表于 2020-3-26 19:51
BNC時鐘線買專業的就行,那個titans的4K不到,我對比過4.5W的OD2,說實話時鐘線OD2比Titans好的差距沒有價 ...

這是10多倍的差距吧,聲音上想超過10倍難度太大了

歡迎光臨 耳機俱樂部論壇 (http://www.sanwonventure.com/) Powered by Discuz! X3.4
TLC官网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>