耳機俱樂部論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

查看: 6100|回復: 72
打印 上一主題 下一主題

[附件] Intona USB 3.0 隔離盒對外加電源很敏感

[復制鏈接]

初級會員

注冊時間

感謝關注耳機俱樂部網站,注冊后有更多權限。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

Intona USB 3.0 SuperSpeed Isolator 是個非常可愛的小盒子,雖然做工平平,外殼材料一般(其實還可以,不是塑料的),但是真的很小巧,給我感覺是USB線路中的一個部分。我曾經試用過一條USB線,線上有一個大秤砣,挺嚇人,比這個盒子還累贅。

這個小盒子有些挑剔USB線,店家說DIY線不宜,我的Stealth不是DIY啊,whatever

我是用它連接Aurender N100C 和 Qutest 的。不僅僅可以改善前端電腦,也可以改善一些以電腦為基礎的數播。另外,雖然傳說 Qutest 的USB非常好,甚至說與 Dave 同款(你信么?我是不信),但加上這個,效果也是明顯的,不像有老燒說:DAC界面好,加它就沒效果。

效果非常滿意(此處省略300字),性價比很高。但是,如果需要再加上7000塊的前后兩條Intona自家的USB線,是否依然覺得劃算,見仁見智吧

這個小盒子吃電源的。我給它加上了一個小小的5V1A的線性電源(DIY的,8年前250塊),立刻密度升高,有力,特別是低頻更加凝聚。我因此想,它是否值得上一個好些的線性電源。

恰好,家里有一個5V的 iFi iPower 開關電源,隨手插上,一聽……媽呀,變化太大了!

聲音進一步凝聚有力,密度大幅度提升,低頻簡直震撼了,量足,下潛深,不渾濁,沒有嗡嗡聲。但是

就怕這個“但是”,但是,聲音明顯變得呆板了,死氣了,不靈動了,甚至空間感也沒有了,填得滿滿的。這個聲音我可不喜歡,得不償失

于是,取下iFi iPower,換回廉價線性電源,聲音又恢復了靈氣。很好,很滿意。沒想到,這個小東西不僅僅對線材敏感,對外置電源也非常敏感。這算是我的一點使用心得吧。

新手上路

注冊時間
你好,我也在用這款產品,感覺不錯。我也先給他配個線電,但不知道哪一款好,能否麻煩PM一下,謝謝。再就是接通線電后,不接同電腦,這設備的指示燈亮不亮?
回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
野舟雨川 發表于 2020-3-26 17:23
你好,我也在用這款產品,感覺不錯。我也先給他配個線電,但不知道哪一款好,能否麻煩PM一下,謝謝。再就是 ...

不接通電腦端,好像指示燈沒亮

那個線電沒法PM你,早已經停產了,店鋪也不見了。總地來說,功率小的(5V 1到2A的),都不貴,應該在1000元以下。比較貴的可能是那個PNA的電容電源,1400吧。向下,250元的也有。哪一個更好,我聽過的太少,不能給建議了。我自己感覺,關鍵不是“聲音是否有力”,而是“聲音是否靈動”。
Focal耳機
回復 支持 反對

新手上路

注冊時間
你們耳朵都真好 羨慕

羨慕耳朵不敏感的,省好多錢,省好多心思呢  發表于 2020-3-26 20:43
回復 支持 反對

新手上路

注冊時間
兩條usb線7000塊,這稅賦夠重的

前提是買一條最便宜的,和一條第二便宜的,不能買好的那種  發表于 2020-3-26 20:41
回復 支持 反對

新手上路

注冊時間
zhzh00000000 發表于 2020-3-26 18:19

那個線電沒法PM你,早已經停產了,店鋪也不見了。總地來說,功率小的( ...

好的,感謝
回復 支持 反對

初級會員

注冊時間

USB方案Chord家都是基于同一個芯片ATMEL SAM3U1C,你為什么不信?就因為Dave貴很多?http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1732037&page=143

我的確是想當然了。如果和Dave的界面一樣,說明Intona這個小東西對Dave也有用。  發表于 2020-3-26 20:44
回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
boxerlc 發表于 2020-3-26 19:24
USB方案Chord家都是基于同一個芯片ATMEL SAM3U1C,你為什么不信?就因為Dave貴很多?http://www.erji.net/f ...

原來是大家壇來的資訊啊,好吧。

Hugo一代我用了好多年了,現在還在辦公室的系統上充當DAC,就是抱怨它的USB界面實在不好。Qutest的USB界面明顯好很多了,聲音很充實,也很清晰,挺滿意的。

使用的芯片相同,完全不能說明出來的聲音一樣。
回復 支持 反對

新手上路

注冊時間
需要兩根usb線,如果都上旗艦級的線,投入有點大
回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
二邊不上旗艦其實不如直接一根旗艦來得好。。。
回復 支持 反對

新手上路

注冊時間
zhzh00000000 發表于 2020-3-26 18:19

那個線電沒法PM你,早已經停產了,店鋪也不見了。總地來說,功率小的( ...

因為,Mojo、Hugo、Hugo2、 2Qute、QUTEST的USB 接口部分都依賴前端USB轉盤供電
而Mojo和Hugo的解碼部分是電池供電

回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
zhzh00000000 發表于 2020-3-26 21:19
原來是大家壇來的資訊啊,好吧。

Hugo一代我用了好多年了,現在還在辦公室的系統上充當DAC,就是抱怨 ...

你說的沒錯,Hugo 的USB相比qutest少一個電氣隔離設計,因此受前端的影響要大一些。你的Intona帶來的改善可能也是源于此,如果Dave的USB口不帶電氣隔離而且前端不行的話,用Intona也可能是有改善的。此外雖然芯片一樣,但是不同產品內部固件也不一樣,這都可能造成性能區別。Chord家的USB口是基于同一個基本方案設計的,如果Qutest和Dave的USB口的硬件設計完全一致,那USB口的性能就完全可能是同一個等級的(當然這不代表出來的聲是一個等級的)。

我發帖的目的在于說明,不要憑直覺輕易地說“我不信”,下結論之前要多看確實的依據。
回復 支持 反對

1萬

中級會員

注冊時間
INTONA PREMIUM USB    INTONA 3.0 隔離器  INTONA REFERENCE USB

出來的聲音細節太豐富了

回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
chenbincyber 發表于 2020-3-27 07:05
INTONA PREMIUM USB    INTONA 3.0 隔離器  INTONA REFERENCE USB

出來的聲音細節太豐富了

功夫不負有心人,下了功夫下了本錢,聲音更好。恭喜仁兄:
回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
SDKTank 發表于 2020-3-27 01:28
因為,Mojo、Hugo、Hugo2、 2Qute、QUTEST的USB 接口部分都依賴前端USB轉盤供電
而Mojo和Hugo的解碼部分 ...

那TT和TT2都是完全內部供電么?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊