耳機俱樂部論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

樓主: gallons
打印 上一主題 下一主題

[線材] 【求助】時鐘有沒有必要上高價的BNC線和電源線

[復制鏈接]

新手上路

注冊時間
gerald_win 發表于 2020-3-27 09:28
不要被“線材無用論”和“醬油不能貴過雞”誤導。一根odin2旗艦時鐘線會改變你對自己音源的認識,體會到高 ...

你好

我是線材有用論支持者。

然后我就有幾個疑惑請教下,

本來鐘就會屬于錦上添花的東西,鐘線不就是花上添花嘛

有條日本線 日本SAEC DIG-T50 新款50歐時鐘線 算是半官方線,才1000多。

起碼不會太差,我想雷霆這條4000的線能提升多少。

當然,說來說去,還是在講性價比。好那么一點點多花很多錢,總有冤大頭的感覺。

所以請教下,就最普通的幾十塊錢的時鐘線,和1000多的線,可以有一耳朵的區別嗎?
回復 支持 反對

新手上路

注冊時間
馮明亮1989 發表于 2020-3-27 09:37
我本來是想收個rockna或者aqua la scala mk3,然后把ud505和時鐘出了的。但是二手價太高,一手也擱淺在國 ...

你看下這篇吧,只看作者就行

http://www.sanwonventure.com/thread-731511-1-1.html

你這升級幅度大了,ud505都不夠零頭,放著桌子上聽聽吧。
回復 支持 反對

新手上路

注冊時間
gallons 發表于 2020-3-27 09:51
你看下這篇吧,只看作者就行

http://www.sanwonventure.com/thread-731511-1-1.html

你換過線聽感@我下,我看要不要也提升下
Focal耳機
回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
QQ
gerald_win 發表于 2020-3-27 09:28
不要被“線材無用論”和“醬油不能貴過雞”誤導。一根odin2旗艦時鐘線會改變你對自己音源的認識,體會到高 ...

膜拜礦總
MSB Select DAC
MSB Reference AMP
UD PC|XLR
CMS
回復 支持 反對

中級會員

注冊時間

這就是個幾千塊的入門產品,隨便弄條專業線足夠足夠了。
線材這東西,誰損耗少就用誰而已。再怎么樣的好線,依然是做減法,再加上基數本來就小,專業線足矣。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain
回復 支持 1 反對 0

10萬

版主

俱樂部理事

注冊時間

優秀版主獎耳機鑒賞獎社區建設獎

Loliconquesta 發表于 2020-3-27 10:32
這就是個幾千塊的入門產品,隨便弄條專業線足夠足夠了。
線材這東西,誰損耗少就用誰而已。幾千塊的東西, ...

由于線是必須要的東西,是個necessary evil,因此也不存在滿分100的理想狀態。大家互比罷了。專業線是個不錯的方式,但就是要注意一點,不是為audio設計的專業線不少并不好聽,頻寬一般是夠的,但聽感可能會難聽。
另外一個原則就是線材投入看系統的大小。小系統可以節約些,越大的系統,越要舍得投入,因為影響更大。
安潤上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
小白的微博:http://weibo.com/headphoneclub
歡迎訂閱微信公眾號“耳機俱樂部小白版主”
回復 支持 反對

初級會員

注冊時間

線材的效果那肯定是毋庸置疑的,但值不值那得因人而異、因器材而定

性價比這個事沒人能給你答案,怕虧錢最好的方法就是不玩,別糾結

Esoteric K-03X
Viva Egoista 845
AKG K1000
回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
QQ
我覺得投入比較有限的情況下,不要去糾結高價線還是平價線,高價的你會覺得性價比不高,就買能承受的專業線就可以了,問大家幾乎不會有明確答案,因為電源線和時鐘線貴的肯定有他的道理,如果預算不足,時鐘線買titans是不錯的,BNC線我對比過好幾根,vertere,OYD, SAEC,OD2,H.G, Crystal AD,等平價高價咸菜,聲音幾乎和價格成正比,這個沒有什么好說的了,看你能承受的范圍去選擇你要的線材
MSB Select DAC
MSB Reference AMP
UD PC|XLR
CMS
回復 支持 反對

中級會員

注冊時間
要么機線,要么四五千起跳,越貴越好,萬古不易之論
清玩
回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
gallons 發表于 2020-3-26 20:22
連電源線也必須嗎?

電源線比時鐘線影響還大
回復 支持 反對

中級會員

注冊時間
直接忽略掉所有Hifi牌子的bnc時鐘線。
盲信任何一人永遠是交學費的開始
回復 支持 反對

中級會員

注冊時間
gallons 發表于 2020-3-27 09:47
你好

我是線材有用論支持者。

有明顯區別。

我自己的切身體會。我買了esoteric的g02時鐘,配合k03播放機。開始用價值3000元的audience bnc時鐘線。用了半年,覺得時鐘似乎也就是那么回事,加不加鐘無所謂啊

然后買了一條esoteric的7N-DA6100 3代 MEXCEL時鐘線,價值1.5萬。換下了audience的時鐘線。

結果讓我大吃一驚,聲音的動態、層次、密度的提升,清晰可聞。才知道一條平庸時鐘線,讓我得出了上面的錯誤結論,辜負了時鐘的作用。

時鐘線也是數字線的一種,提升效果非常明顯。
對于好聲的追求是無止境的,在自己射程之內,買最貴的!

PAD 30周年電源線是個好東西。
回復 支持 反對

新手上路

注冊時間
gerald_win 發表于 2020-3-28 08:26
有明顯區別。

我自己的切身體會。我買了esoteric的g02時鐘,配合k03播放機。開始用價值3000元的audien ...

明白了,多謝指點。
回復 支持 反對

新手上路

注冊時間
DXDXDX 發表于 2020-3-27 20:58
直接忽略掉所有Hifi牌子的bnc時鐘線。

對對對~

好像時鐘線是另外一個領域
回復 支持 反對

新手上路

注冊時間
gallons 發表于 2020-3-27 09:08
多謝回復,昨天我也做了不少功課

關于這根線據說很好,你也知道,網上槍文也不能都信。

我朋友用titans這個當bnc同軸線然后把神雕v18出了
當同軸都那么強更別說正經用途是時鐘線 我這里當時鐘線的話除了比不過安捷倫(線一千美金 轉接頭兩個一千美金)比所謂hifi發燒時鐘線都要來的全面
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊