耳機俱樂部論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

查看: 2117|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[LP唱機] 請大家推薦1萬和2萬級別的入門LP方案

[復制鏈接]

初級會員

注冊時間

感謝關注耳機俱樂部網站,注冊后有更多權限。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

想要嘗試下黑膠,偏重女聲和弦樂小品,功放是Cary300B膽機和貴豐大菠蘿300,思奔達和貴族的小喇叭,請推薦1萬和2萬級別的入門LP方案(含唱放),感謝!

網絡搜索看到,君子,多能士和清澈concerpt wood都有1萬或者2萬以內的型號。

1萬

中級會員

注冊時間
私信陽光楓林吧   他會向你推薦合適的!玩黑膠,要有時間(收唱片,調系統),要有金錢投入(唱片購買)。所以我一直心癢癢,一直沒下決心!
回復 支持 反對

中級會員

注冊時間
就兄目前的系統和預算,個人不建議上黑膠,先考慮升級喇叭吧
回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
陽光楓林 發表于 2020-3-28 20:38
就兄目前的系統和預算,個人不建議上黑膠,先考慮升級喇叭吧

楓林兄,你說的我懂。我現在就是想在現有系統嘗試下黑膠的味道,你說說2萬價位的最初級推薦吧,比如清澈的concept wood如何,有沒有入門的唱放推薦?
回復 支持 反對

中級會員

注冊時間

我曾經帶著我副系統一套4萬的黑膠系統去一個燒友家,接在他的系統里,相對他的數字音源提升大概只有5%,就是高頻流暢了那么一丁點。問題主要就是在他的功放和喇叭無法體現兩者的差異。我覺得你這里也是同樣的問題,與其買一套2萬的黑膠,不如考慮把思奔達和貴族賣了,加2萬升級喇叭,比如graham 5/9,用300B推,提升肯定比現在上2萬的黑膠大。
然后找機會去燒友家聽聽不同品牌3-5萬黑膠系統的聲音,看看自己喜歡哪個風格。concept套裝機聲音偏清爽,更接近數字音源的特點,個人不喜歡也不推薦。
回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
陽光楓林 發表于 2020-3-29 06:38
我曾經帶著我副系統一套4萬的黑膠系統去一個燒友家,接在他的系統里,相對他的數字音源提升大概只有5%,就 ...

說的在理。
除了graham 5/9以外,那么現在買ProAc D2也算是相對ProAc 1sc的升級嗎?
回復 支持 反對

中級會員

注冊時間
楓林兄說的中肯,喇叭功放夠班了,再上黑膠能體現黑膠的優勢。
回復 支持 反對

中級會員

注冊時間
fightclub 發表于 2020-3-29 11:04
說的在理。
除了graham 5/9以外,那么現在買ProAc D2也算是相對ProAc 1sc的升級嗎?

ProAc新款的D2,樂感和韻味都不如Graham 5/9好。
5/9是非常傳統的英國聲,曾經在商家這里做過試驗,開始用Simaudio 700i合并機推5/9,聲音很難聽;后來改用高文入門級的小合并機推,能聽聽了,最后用Melody的一臺膽機推(忘記是啥管子了),那才叫好聽呢。
所以,樓主既然有了300B膽機,不妨嘗試一下5/9。
回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
陽光楓林 發表于 2020-3-29 13:43
ProAc新款的D2,樂感和韻味都不如Graham 5/9好。
5/9是非常傳統的英國聲,曾經在商家這里做過試驗,開始 ...

好的,一定要去聽一下5/9。

回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
fightclub 發表于 2020-3-28 21:57
楓林兄,你說的我懂。我現在就是想在現有系統嘗試下黑膠的味道,你說說2萬價位的最初級推薦吧,比如清澈 ...

我在用wood,整套都是原裝,唱放是nagra mps,上這套主要是顏值,不折騰省心,當然聲音也一般般,家里200來張黑膠總要有個播放機吧,目前算是數碼系統的補充哈。

如果fc兄還沒全面介入黑膠我也勸不要玩,精力財力都充裕后再說。
Ayre K1xe-v1xe\v5xe-Tannoy
Mac/QX-5,Clearaudio
回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
anfield 發表于 2020-3-29 19:27
我在用wood,整套都是原裝,唱放是nagra mps,上這套主要是顏值,不折騰省心,當然聲音也一般般,家里200 ...

和器材架還算般配

同款4層架子,我是白色的,你怎么上面那層商標沒了?  發表于 2020-3-30 22:11
Ayre K1xe-v1xe\v5xe-Tannoy
Mac/QX-5,Clearaudio
回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
QQ
二手linn  LP12
爵士機架 優惠https://js-jj.taobao.com/
回復 支持 反對

中級會員

注冊時間
二手唱盤(能調唱臂高度,VTA不能調就算了)
MM唱放+升壓牛
5000左右MC唱頭
本人的任何聽感都不可以做為參考
回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
anfield 發表于 2020-3-29 19:36
和器材架還算般配

感謝An兄的中肯意見。你的器材架真漂亮,是哪個牌子的哪個型號呀?
你的唱放是nagra,厲害!
回復 支持 反對

初級會員

注冊時間
lesliealantam 發表于 2020-3-29 21:38
二手唱盤(能調唱臂高度,VTA不能調就算了)
MM唱放+升壓牛
5000左右MC唱頭

新手不敢碰二手啊,預算分配我記下了,謝謝。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊